top of page

特定商取引法に基づく表記

【ショップ情報】

 

販売業者       合同会社HANAP

 

販売責任者      橋澤 義憲

 

所在地        〒299-4321 千葉県長生郡長生村入山津803-1

 

電話&FAX      0475-38-4360

 

メールアドレス    info@hanap83.com

 

ホームページ     https://www.hanap83.com

 

取扱い商品      純粋はちみつ、はちみつ加工品、ミツロウ、ミツロウ製品、ハーブ、雑貨

【販売条件について】

 

申込方法                WEBサイト、メール

販売価格       商品掲載ページに記載

 

お届け時期                ご注文日から5営業日以内に発送致します。

                                       ギフト商品は内容や数量によりお時間をいただく場合がございます。

            お届けご希望日がある場合は、事前にお問い合わせください。

                                       ※土日祝日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆期間はお休みです。

 

販売数量                    商品は在庫限りとさせて頂きます。

                                      ご注文頂きました商品が在庫切れの場合は、お電話またはメールでご連絡致します。

 

お支払い方法             クレジットカード決済、銀行振込                        

 

商品代金以外の料金

  1. 決済手数料について

銀行振込の場合、振込手数料はお客様負担でお願い致します。

   2. 送料

ご注文について商品代金の合計金額が6,000円(税込)以上の場合は、送料無料とさせて頂きます。

​6,000円(税込)未満の場合は、全国一律600円(沖縄・離島は除く)とさせて頂きます。

 

その他                        大量にご注文ご希望の際は、事前にお問い合わせください。

【不良品・返品について】

 

返品期限・条件

ご注文の商品が届きましたら、すぐに商品の相違、破損、不良等がないかご確認ください。

商品の品質管理には万全を期しておりますが、お届け商品に破損・汚損・不良品があった場合、または当社責任による商品違いがあった場合、未開封の商品に限り、返品をお受けします。

一度開封された商品(またはその形跡がある場合)の返品は受付できませんのでご了承ください。

返品ご希望の場合は、商品到着後8日以内にご連絡をお願い致します。

それを過ぎますと返品交換のご要望はお受けできなくなりますので、ご了承ください。

 

返品送料

当社責任による不良品や品違いの場合は、当社負担とさせていただきます。

お客様のご都合による場合は、申し訳ありませんが、お客様の送料ご負担にて返送してください。

 

不良品の交換

万一不良品等がございましたら、良品と交換いたします。同じ商品の在庫がない場合は返金とさせていただきます。商品到着後8日以内に、お客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、理由を明記のうえ、お問い合わせ先のメールアドレスにご連絡ください。

プライバシーポリシー

2023年2月2日

合同会社HANAP

代表社員 橋澤 義憲

個人情報のお取り扱いについて

合同会社HANAP(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における利用者のみなさまの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

 

第2条(個人情報の収集方法)

当社は、利用者が利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、利用者と提携先などとの間でなされた利用者の個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

 

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

 

  1. 商品購入の受付、確認及び照会

  2. 商品の引き渡し、サービスの提供・運営

  3. 商品やサービスに係る代金の請求、決済

  4. 商品やサービスに関する情報の提供及び提案

  5. 利用者からのお問い合わせの記録、対応、分析(電話の録音等の記録を取らせて頂く場合があります。)

  6. 本人確認

  7. ご請求資料、謝礼、景品等の送信及び送付

  8. 利用者が利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため

  9. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

  10. 商品、サービス、イベント、キャンペーン、コンテンツ等(販売方法、アフターサービスその他の関連サービスを含む。)に関するマーケティング、研究・開発、改善

  11. 商品、サービス、イベント、キャンペーン、コンテンツ等(販売方法、アフターサービスその他の関連サービスを含む。)に関する宣伝・広告(利用者に最適化されたものを含む。)

  12. 商品、サービス、イベント、キャンペーン、コンテンツ等に関する調査、アンケートやその後の連絡

  13. 利用規約に違反した利用者や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする利用者の特定をし、ご利用をお断りするため

  14. 利用者にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため

  15. 上記の利用目的に付随する目的

 

第4条(利用目的の変更)

  1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。

  2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、利用者に通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

 

第5条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  3.  国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

  4. 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき

                   1. 利用目的に第三者への提供を含むこと

                   2. 第三者に提供されるデータの項目

                   3. 第三者への提供の手段または方法

                   4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

                   5. 本人の求めを受け付ける方法

 

2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

  1.  当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

  3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

 

第6条(個人情報の開示)

  1. 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

  1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

  3. その他法令に違反することとなる場合

 

  2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

 

第7条(個人情報の訂正および削除)

  1. 利用者は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。

  2. 当社は、利用者から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。

  3. 当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これを利用者に通知します。

 

第8条(個人情報の利用停止等)

  1. 当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。

  2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。

  3. 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これを利用者に通知します。

  4. 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、利用者の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

 

第9条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、利用者に通知することなく、変更することができるものとします。

  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

第10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

 

住所:千葉県長生郡長生村入山津803-1

社名:合同会社HANAP

代表社員:橋澤 義憲

Eメールアドレス:info@hanap83.com

 

以上

bottom of page